top of page

Rennbericht NGP 4. November

Das letzte Rennen der Saison 2023 auf der Kartbahn Lyss.

Es war ein regnerischer Tag und die Sicht war sehr schlecht. Im ersten Qualifying konnte ich mir den ersten Platz sichern, dadurch war ich für die Superpole qualifiziert. Dort durften die ersten fünf vom ersten Qualifying nochmals eine schnelle Runde machen.

An den Start ging ich von Platz 2.

Gegen 17.00 war der Start des Zwei-Stunden Rennen.

Ich bin die ersten 45min gefahren und habe dann den Transponder an meinen Teamkollegen Bryan abgegeben. Nach 30min fahren von Bryan durfte ich wieder ans Steuer.

Am Schluss holten wir zusammen den 2. Platz und waren sehr zufrieden.

Tristanzloczower-Kartracing-kartfahren-gokart-kartdriver-kartfahrer-schweiz-kartfahrerschw

Das erste Rennen der Saison war letzten Sonntag im Italienischen Castelletto di Branduzo im Rahmen der Iame Serie Italy. Zum Anfang der Saison wollte ich an einem Internationalen Rennen teilnehmen, um zu schauen, an was wir noch arbeiten müssen, damit in zwei Wochen an der Schweizermeisterschaft alles passt. Insgesamt waren 28 Fahrer in meiner Kategorie am Start, die alles geben wollten. Im Zeitfahren landete ich auf dem 24 Platz, der mich nicht zufrieden stellte. Im ersten Vorlauf konnte ich vier Positionen gewinnen. Der zweite Vorlauf war sehr chaotisch und es gab in der zweiten Kurve leider einen Unfall, dem ich nicht ausweichen konnte. Trotzdem konnte ich noch den 21 Platz ergattern.

Somit startete ich das Prefinal von Platz 21 und beendete das Rennen auf dem 18 Platz, weil am Start jemand ungebremst in mich reingedonnert ist und ich daraufhin in den Piloten vor mir rammte. Ich bekam ich eine 3 Sekunden Strafe, die mich auf dem 21 Platz zurücksetzte. Das Final Rennen startete ich von Platz 21 und konnte am Start direkt sechs Position gutmachen, allerding verlor ich diese wieder während einem Unfall mit einem anderen Fahrer. Es war ein lehrreiches und anspruchsvolles Wochenende und wir wissen jetzt, an was wir noch arbeiten müssen für das erste Rennen der Schweizermeisterschaft.